Политика обработки персональных данных
Присоединяйтесь к нам!     

telef

+7 (4942) 39-20-41 (многоканальный)

Отдел продаж

  доб. e-mail

Ксения Кибакова

менеджер отдела продаж

0117 k.kibakova@it-kostroma.ru

Александр Смирнов

менеджер отдела продаж

0120 a.smirnov@it-kostroma.ru

Елена Костина

менеджер отдела продаж

0114 e.kostina@it-kostroma.ru

Ирина Задунайская

менеджер отдела продаж

0128 i.zadunaiskaya@it-kostroma.ru

Сервисный центр

Ирина Соболева
0104  office@it-kostroma.ru
     

 

E-mail: info@it-kostroma.ru

156961, г. Кострома, ул. Локомотивная, 1
 

Схема проезда

Контакты
  • Построение серверной инфраструктуры. Виртуализация/кластеризация.

    it-pro-ip-virt

     

    • Гибкость
    • Отказоустойчивость
    • Управляемость
  • Системы объединенных коммуникаций.
    MS Exchange и MS Lync.

    it-pro-uc
    • Мобильность
    • Безопасность
    • Эффективность совместной работы
  • Внедрение систем
    бизнес-коммуникаций
    на базе IP-телефонии.

    it-pro-ip-telefoniya
    • Экономия
    • Эффективность
    • Контроль
    • Интеграция с CRM/ERP
  • Системы управления

    ИТ-инфраструктурой.

    MS System Center.

    it-pro-infrasrt
    • Простота развертывания
    • Управление гетерогенными средами
  • Системы контроля

    инсайдерской активности

    и утечек информации.

    it-pro-secur  

Общие положения

  1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей сайтов ООО «Интегратор» (далее — Политика) предназначена для ознакомления пользователей сайтов ООО «Интегратор» (далее — Оператор) с концептуальными основами обработки и защиты персональных данных, которые могут быть переданы Пользователем при помощи сайтов Оператора.
  2. Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является публичным, общедоступным документом. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по местонахождению Оператора по адресу: Российская Федерация, 156019, г. Кострома, улица Локомотивная, д. 1. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети интернет: it4pro.ru, it-kostroma.ru.
  3. Основные понятия, используемые в Политике:
    • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • оператор персональных данных (Оператор) — ООО «Интегратор», осуществляющий обработку персональных данных Пользователей;
    • агент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, совершающие операции или выполняющие действия для Оператора по обработке персональных данных на договорной основе;
    • пользователь — субъект персональных данных, являющийся пользователем сайтов Оператора или сайтов агентов Оператора;
    • сайт — веб-сайт Оператора, расположенный в сети интернет по одному из следующих адресов: it4pro.ru, it-kostroma.ru, — и их поддоменах, а также веб-сайты агентов Оператора;
    • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
    • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
    • конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения Оператором и иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  4. Оператор при осуществлении обработки персональных данных берет на себя следующие обязательства:
    • осуществлять сбор персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
    • сообщать в установленном порядке Пользователям или их представителям информацию об обработке персональных данных, относящихся к соответствующим Пользователям, предоставлять возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных Пользователей или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
    • предоставить документы и локальные акты и (или) иным образом подтвердить принятие мер, направленных на обеспечение выполнения Оператором своих обязанностей в отношении обработки персональных данных, по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
    • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
    • устранять нарушения законодательства, допущенные при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных;
    • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • назначать лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
    • совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных.
  5. Пользователь имеет право:
    • получать сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором, в порядке и объеме, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    • отозвать согласие на обработку персональных данных; в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить их обработку без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 211 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • требовать от Оператора немедленного прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке;
    • обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
    • защищать свои права и законные интересы, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Цели сбора и обработки персональных данных

  1. Персональные данные Пользователей на сайтах it4pro.ru, it-kostroma.ru и их поддоменах обрабатываются Оператором для достижения следующих целей:
    1. Регистрация на сайтах оператора.
    2. Реализация обратной связи и осуществление взаимодействия с Оператором.
    3. Подписка на рассылку информационных и рекламных материалов Оператора.
    4. Подготовка к заключению договора (формирование заявки на оказание услуги, выставление счета, регистрация в личном кабинете и др).
    5. Оказание Оператором услуг по технической поддержке Пользователей.
  2. Обработка персональных данных, несовместимая с заявленными целями обработки, Оператором не допускается.

Правовые основания обработки персональных данных

  1. Правовыми основаниями для обработки персональных данных Пользователей Оператором являются:
    • Конституция Российской Федерации.
    • Гражданский кодекс Российской Федерации.
    • Налоговый кодекс Российской Федерации.
    • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    • Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
    • Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2007 № 1182 «Об утверждении Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения».
    • Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».
    • Приказ ФСБ РФ от 27.12.2011 № 795 «Об утверждении требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи».
    • Приказ Минкомсвязи России от 13.04.2012 № 107 «Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе „Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”».
    • Устав Общества с ограниченной ответственностью «Интегратор».
    • Лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие право осуществления деятельности Оператора.
    • Локальные правовые акты Оператора по вопросам обработки и обеспечению безопасности персональных данных.
    • Договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем.
    • Согласие Пользователя.

Объем и категории обрабатываемых персональных данных Пользователей

  1. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей на сайтах it4pro.ru, it-kostroma.ru и их поддоменах:
    • фамилия, имя, отчество;
    • СНИЛС;
    • ИНН;
    • ОГРНИП;
    • адрес места жительства;
    • наименование занимаемой должности и место работы;
    • контактный телефон;
    • адрес электронной почты;
    • сведения о месте работы.
  2. Обработка биометрических персональных данных и специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, на сайтах Оператора не осуществляется.

Общий порядок и условия обработки персональных данных

  1. Обработка персональных данных с использованием сайтов Оператора осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных.
  2. Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных, заполняя поля форм на сайтах Оператора, предназначенных для ввода персональных данных, и устанавливая «галочку» в соответствующем поле:
    ☐ Я даю согласие ООО «Интегратор» на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой.
  3. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  4. Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:
    • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по защищенным каналам информационно-телекоммуникационных сетей или без таковой;
    • неавтоматизированная обработка персональных данных (в рамках подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором).
  6. Оператор обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных, и только при выполнении всех необходимых требований и условий.
  7. Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что с момента информирования Оператора о решении заключить договор с Оператором доступ к персональным данным может быть предоставлен организациям, входящим в группу компаний «Ай-Ти-Про», исключительно в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором.
  8. Условиями прекращения обработки персональных данных являются:
    • прекращение деятельности Оператора;
    • достижение целей обработки персональных данных;
    • истечение срока действия согласия Пользователя;
    • отзыв согласия Пользователя;
    • выявление неправомерной обработки персональных данных.

Сроки хранения и обработки персональных данных

  1. Срок хранения и обработки персональных данных составляет не более 30 (тридцати) календарных дней, если Пользователь за этот срок не проинформировал Оператора о своем намерении заключить договор в рамках осуществления деятельности Оператора. В ином случае обработка персональных данных действует до момента ликвидации Оператора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Оператора.

Обеспечение безопасности персональных данных

  1. Безопасность персональных данных обеспечивается Оператором путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных и защиты их от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.
  2. Для целенаправленного создания неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным, Оператором в полном объеме применяются организационно-технические меры в соответствии со ст. 18, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе Оператором:
    • назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
    • утверждены документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных и по вопросам предотвращения, выявления и устранения последствий нарушений законодательства Российской Федерации;
    • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам Оператора;
    • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и умеют применять их на практике;
    • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и исполнительными органами государственной власти в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
  3. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, выполняемыми в полном объеме.

Использование файлов cookie

  1. Посещая сайты Оператора, Пользователь дает согласие Оператору на обработку файлов cookie с использованием метрических сервисов Google Analytics (Гугл Аналитикс), Google Adwords (Гугл Адвордс), Yandex Metrika (Яндекс Метрика), Yandex.Direct (Яндекс.Директ) для анализа использования, измерения и повышение уровня производительности сайтов Оператора.
  2. Обработка файлов cookie Оператором осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями Пользователей.
  3. Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта Пользователем.
  4. В случае отказа от обработки файлов cookie Пользователю необходимо прекратить использование сайта Оператора или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции сайта Оператора могут стать недоступны.

Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

  1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
  2. Оператор обязуется уничтожать персональные данные при достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку, если:
    • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
    • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами;
    • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем.
  3. Оператор обязуется сообщать Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого Пользователя по запросу.
  4. Обработка запросов Пользователей и их законных представителей, а также уполномоченных органов осуществляется Оператором в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  5. Почтовый адрес Оператора для приема письменных запросов: Российская Федерация, 156019, г. Кострома, улица Локомотивная, д. 1; ООО «Интегратор».
  6. Рекомендуемая форма письменного запроса приведена в Приложении 1 к Политике.
  7. Адрес для личного приема Пользователей размещен на сайте Оператора в сети интернет: it4pro.ru.

Заключительные положения

  1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации, а также по своему усмотрению.
  2. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на сайте Оператора it4pro.ru и распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
  3. Лица, виновные в нарушении норм обработки и защиты персональных данных несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Оператора и договорами, регламентирующими правоотношения Оператора с третьими лицами.

Новости

Инструменты Microsoft Teams для работы удаленных и мобильных сотрудников...
Как говорится в информационном сообщении от 20 января 2020 г. №240/24/250 "О применении сертифицированных операционных...
Уважаемые партнеры! Обратите, пожалуйста, внимание на график работы компании в праздничные дни. 28.12 (суббота) - выходной 30.12...

Наши партнеры

QsanL.jpg
depo-130-5.jpg
kav-130.jpg
rihon-130.jpg
epson-130.jpg
ms-130.jpg